2013-11-16 別忘排除萬難陪伴白沙屯媽祖松山慈祐宮遶境 - 活動訊息區 - 白沙屯田野工作室&網路電視台 - Powered by Discuz!
白沙屯田野工作室&網路電視台
分享到FaceBook! 分享到Plurk! 打印

2013-11-16 別忘排除萬難陪伴白沙屯媽祖松山慈祐宮遶境

您是本帖第2124個瀏覽者

2013-11-16 別忘排除萬難陪伴白沙屯媽祖松山慈祐宮遶境

白沙屯媽祖160多年來歷史性首度北上台灣北部繞境,於2013年11月09&10日兩天繞行中壢市與桃園市與蘆竹鄉。 雖然是後殿三媽代表出門,乘坐白沙屯大媽往北港進香之四人扛輕便藤轎。 白沙屯田野工作室成員隨行神轎兩天記錄觀察遶境過程。沿路白沙屯媽祖神轎所顯現風格,與白沙屯大媽每年帶領信徒以徒步方式往北港朝天宮進香的行轎與動靜行止;聞聲救苦,與樂拔苦;關愛信徒;膚慰病患;鼓勵病患家屬;巡視與停駕商家;民宅;蘆竹鄉公所;派出所賜福。 白沙屯媽祖神轎主動趨前擺動轎身親切溫馨與其他友宮神轎與陣頭,行轎招呼寒暄。 尤其陣容龐大的北港媽祖鑾轎隨行信徒,兩天遶境期間,三番兩次親眼見證白沙屯媽祖由後趕上主動靠近北港媽祖鑾轎,紛紛發自內心的歡呼吶喊與鼓掌歡迎白沙屯媽祖 。看了實在感人肺腑,內心激動萬分,有時甚至感動的不由自主泛出淚水。 兩天的北部中壢市與桃園市與蘆竹鄉遶境,白沙屯媽祖沿路顯現的大智大慧與大慈大悲,真是不得不令人由衷敬佩。 白沙屯媽祖帶領信徒潦溪畫面深具歷史意義,當年跟著進香的信徒,當媽祖率信徒潦溪的瞬間,有些信徒卻無緣跟著媽祖;陪伴白沙屯媽祖神轎一同潦溪, 內心是何等的遺憾與懊悔錯失這難得的機會。 本周六11/16,白沙屯媽祖將再次開創歷史性首次到首都台北參與松山慈祐宮建廟260周年遶境,此次將與受邀的全省眾多媽祖廟同行遶境,歷史性相遇的情況,一樣值得觀察記錄與親自感受。真是可遇不可求 。 居住在台北的白沙屯子孫們及信仰敬愛白沙屯媽祖的信徒們,如果不能親自陪同白沙屯媽祖松山遶境 ,那遺憾就像當年媽祖潦溪,自己卻沒跟上,那是何等遺憾啊! 人生無常,人生最大的懲罰就是後悔!千萬不要因為當天貪睡(睡懶覺), 因為所謂的享受吃喝玩樂, 因為無關緊要的其他行程, 因為不知信息,而錯過這近200年來首次首都遶境。 居住在台北的白沙屯子孫們與信仰敬愛白沙屯媽祖的信徒們,看到這信息趕緊,通知邀約親朋好友,到時帶著您的家人 , 結伴到松山陪伴白沙屯媽祖 ,共同寫下這珍貴歷史性首次首都遶境!

TOP